白酒股发力反弹 洋河股份涨停

早盘酿酒板块出现异动,盘中洋河股份(002304)快速拉升封死涨停,带动贡井贡酒(000596)、山西汾酒(600809)、老白干酒(600559)、金种子酒(600199)等白酒股活跃,盘中相关个股涨幅超过4%,板块指数上涨幅度超过3%,并一度领涨两市行业板块。

酿酒板块自中央实施限制“三公”消费以来调整幅度已超过33%,属于严重的超跌板块,且板块个股中特别是以中高档白酒的上市公司股价如贵州茅台五粮液、贡井贡酒、洋河股份等调整的幅度最大,个股股价出现夭折行情。白酒行业突然间从盛夏没有过渡秋季,就直接进入了严冬。

产能过剩、价格倒挂、传统渠道通路堵塞、品牌形象亟须重新构建,这些行业疾病在被快速增长与空前繁荣所掩盖后,突然被中央严控奢靡风的政策中现出了原形。在以塑化剂事件为导火索引爆行业衰退起,原有的酒业增长模式依靠三公消费与大规模高端团购渠道再也无法持续下去,在行业严冬突然袭来时,几乎冲击了所有酒行业产业链。当终端消费无法进行快速消化时,在生产与经销环节产生了大量的库存。经销商的大量抛货不仅引发了厂商矛盾,也冲击了原有的经营体系和游戏秩序。

从事这一行业目前的发展状况看,无论是厂家,还是经销商,提及最多的应该是转型整合,发力中低端、构建新型厂商关系。从名酒到民酒,发力腰部,虽然白酒企业普遍认识到了从三公消费的宠儿,开始降下身价,走与民同乐的路线。 白酒行情将继续面临政策调整带来的严重考验,个股超跌反弹或难以有效持续,投资者谨慎对待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务