尹燕丽:港股半日市窄幅盘整 明年走势乐观

HSI

假日气氛浓厚,港股成交继续清淡,周一早盘高开逾百点冲破50日线,但之后随A股回落并一度倒跌,最终收报23244点,升1点或0.01%;国企指数收报10770点,跌59点或0.55%;主板成交424亿港元。

美国11月成屋销售量六个月以来首次实现增长,道指继续走高,年内第51次创收盘新高。今年美股走势强劲,道指累升25%,创1996年来最大年度涨幅,标普500指数累升30%,创1997年来最好年度走势。明年美国经济继续复苏,欧洲走出债务危机,日本创纪录宽松措施继续发挥效力,令外围市场有望保持强劲走势,从而提振港股。

中国方面,A股IPO正式开闸,5家公司获批文,对股市有下行压力,但市场已有准备,影响不大;审计署公告,截至今年6月底,中国各级政府负有偿还责任的债务20.69万亿元,风险总体可控,略为缓解市场一大担忧。年内最后一个交易日,预计A股维持近期区间盘整,为明年行情蓄势。

港股今日仅半日市,继续围绕50日线(23285点)附近窄幅波动,明年在中美股市走好带动下,前景可期。

免责声明

上述内容仅供参考之用,不得视为买卖任何所述证券、基金、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。作者采取合理的方式以确保本报告所载数据于所示日期之可靠性, 然而不会就数据之准确性、完整性及可靠性负责。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务