幸福黄金网:收官之日 金银将震荡为主

一、基本面分析

全美地产经纪商协会(NAR)周一公布的数据显示,美国11月成屋签约销售结束之前连续五个月下滑的趋势,但升幅不及预期,表明美国住房市场的稳定性比外界所预期的要低。具体数据显示,美国11月成屋签约销售指数月率上升0.2%,预期会上升1.0%,10月份由下降0.6%修正为下降1.2%;年率下降1.6%,前值下降1.6%。而鉴于房地产领域的复苏表现正是此前美联储在制定量化宽松(QE)措施退出路线图时所最为顾忌的经济领域,因而,房产数据的不理想表现,可能会导致美联储在此后放缓退出QE的进度,这显然对美元指数构成利空。而在此前一段时间里,房地产的表现已经重新成为了推动美国经济加速复苏的重要引擎,因此,相关数据的低迷表现,也会令投资者对美国经济前景状况再度存疑,并令美元进一步承压。此外,美国达拉斯联储周一公布的数据显示,美国12月达拉斯联储制造业产出指数降至7.1,前值为16.9。该数据也令投资者大失所望。而鉴于达拉斯联储所辖区域制造业出口占美国制造业出口的很大一部分份额,而制造业又是美国经济的龙头行业,因而这一数据能从某种程度上反映美国经济的动向。美国经济数据的不佳也使得投资者加快了在年底进行仓位调整操作的步伐。经济数据所透露出的悲观前景显示美联储在此后的政策操作仍将会是投鼠忌器,因而美元指数走强动力可能也会受到遏止。不过目前,各界最为密切关注的仍是美国方面将紧接着在周二发布的各项经济数据,特别是12月份的谘商会消费者信心指数。相关数据料决定汇市全年最终收盘时分的表现。

而在美元承压的同时,欧系货币则在周一录得了抢眼的表现,原因很大程度上仍在于近期欧洲官员不断释放暗示在经济进一步向好的背景下货币政策不会进一步趋向宽松的预期。上周五(12月27日),欧洲央行执委兼德国央行行长魏德曼(Jens Weidmann)的言论一度助推欧元汇价创出年内新高,而此后,欧洲方面其他官员纷纷发表的类似看法也对欧元汇价构成了持续支撑。欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)上周六(12月28日)在接受采访时表示,不急于进一步下调欧元区主要利率,且未见到有通缩的迹象。德拉基称,虽然欧元区危机尚未完全克服,但出现了许多鼓舞人心的迹象,包括有些国家经济在复苏,贸易失衡状况缓解以及预算赤字下降。这都超出了各界此前的期望。此后,德国财长朔依布勒(Wolfgang Schaeuble)也发表了类似的看法,他于周一日内接受媒体采访时表示,全球各央行的低利率政策无法永远持续。朔伊布勒对媒体指出称,世界各地的扩张性货币政策导致长期投资问题。而与此同时,欧洲方面对于经济所透露出的乐观气氛,特别是对于此前深陷困境的希腊的前景看好的状况,也支持了欧元汇价走强。希腊将于明年1月1日起接任欧盟轮值主席国,朔依布勒,并指出该国仍会从欧盟处得到各项必要的支持。而希腊总理萨马拉斯(Antonis Samaras)当天也强调,希腊经济已经走出了最困难的时期,未来前景必将更加美好。

综上所述,欧美一强一弱,在基本面上对金银市场进一步的形成了支撑,尽管昨日美元、黄金白银纷纷大跌,但这更多的是年末投资者调仓的结果,行情上仍然坚持昨日的分析——筑底以震荡为主,今日或收十字星或小阳收官。

二、技术面分析

天通银日线上,均线空头排列,昨日收盘于10均线之下,今日受阻10均线再次回落,MACD红色柱能递减,快慢线零轴下方由扩散走向收敛,随机指标也收敛走平,下跌势头较强;半小时周期中,银价破3761~3958反弹行情的关键位3834位置,MACD快慢线零轴下收敛向上运行,随机指标在50之下再次转头向下,行情将进一步消耗下跌动能,然后止跌。

操作策略:

1 天通银 3800~3830区间就低做多,止损3750,目标3880附近

2 黄金 1192附近做多,止损1186,目标1204附近

幸福黄金网研究院 李 力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务