幸福黄金网:多头获利回吐 金银震荡下跌

行情综述

昨日因多头获利回吐,洗盘现象比较严重,致使天通银震荡下跌,预计今日或将震荡,操盘上建议高抛低吸为主,短线关注3880的阻力位和3800的支撑位。

基本面

全美地产经纪商协会(NAR)周一(12月30日)发布报告称,该国11月份成屋签约销售指数较上月小幅上扬,但是低于市场预期。同时公布的数据显示,美国11月NAR季调后成屋签约销售指数月率上扬0.2%,至101.7,市场预期为上扬1.0%。10月份该指标为月率下降1.2%,至101.5。

意大利统计局(Istat)周一(12月30日)公布的数据显示,11月生产者物价指数(PPI)月率下跌0.1%,跌势较前值有所放缓。10月的PPI月率跌幅曾录得2012年12月以来最大跌幅。数据显示,意大利11月PPI月率下跌0.1% 至106.5,前值修正为下跌1.0%,初值下跌1.3%。意大利11月PPI年率下跌2.3%,前值修正为下跌2.5%,初值下跌2.7%。

欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)称,尽管债务危机尚未完全结束,但是欧洲经济复苏已经出现改善的迹象。德拉基表示,目前还面临着来自于德国人的进一步加剧的焦虑情绪,需要应付德国对欧洲央行措施所产生的不安情绪。

希腊总理萨马拉斯(Antonis Samaras)周一(12月30日)表示,希腊已经度过了最艰难的时期,料该国今年将会录得预算盈余并在明年重返金融市场 。萨马拉斯称,希腊在2014年将会实施新一轮的改革,这些改革将会使希腊经济更具竞争力。

周二(12月31日)关注重点:

22:45 美国 12月芝加哥采购经理人指数

23:00 美国 12月谘商会消费者信心指数

三、技术面

小时线:

幸福黄金网:多头获利回吐 金银震荡下跌

日K线

幸福黄金网:多头获利回吐 金银震荡下跌

四、操盘建议

天通银, 3800附近轻仓做多,止损3780,目标3850和3870。3870附近轻仓轻仓做空,止损每盈利30点则设置移动止损。

黄金,1203附近轻仓做空,止损1206,目标1195和1187。1187附近轻仓做多,止损1185,目标1199和1203。每盈利5点则设置移动止损。

友情提示:以上建议仅供参考,请投资者轻仓交易,严格止损。规避人性弱点,做到持续盈利。

幸福黄金研究院:陈凯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务