黄国英:整理持仓迎新年

[摘要]趁年尾清理组合,令来年有重新起步的感觉。

HSI

去到年尾,传媒通常会找些市场赢家出来做访问,今年恒指表现平平无奇,个别板块却炒到飞天,所以回报率可以有极大差别,去到三位数字也不算太意外。看到别人交出亮丽成绩,羡慕之余,切忌急躁,投资回报率和所冒风险是有莫大关系,正是各有前因,无必要和别人攀比,何况整体注码的多寡也有影响。

争取回报的大前提,是将风险控制在可以接受的范围之内,不能为了跑数,而去冒过高的风险。风险水平可以调校,最终成绩的另一个变量会是市况,则是属于控制范围以外。

趁年尾清理组合

话虽如此,每年年初自己也一定设立目标回报率,心中有数之后,才可以因应状况,去设计打法及选择工具,尽量去尝试达标,否则漫无目的,很容易虚耗光阴浪费机会,交出偏低的数字,而目标至少也应该争取一年百分之二十以上,否则便不值得在股市中冒险,这个数字不差,做得到自己已经收货,亦不会过高,促使自己乱炒。

暂时看来,继续会是炒股不炒市,强势股甚高,而弱势股份则无药可救,处境十分尴尬。毋须焦急,资金流向应该会在一月初开始明显,届时才比较积极进取也不迟,何况香港这边大批股票似乎有粉饰窗橱的现象,追买赢面只是一般,反而值得趁年尾清理组合,令来年有重新起步的感觉。

自己大方向肯定仍然会是跟红顶白,将较多注码转移到美股,既然两地年尾走势有异,刚好反方向,正正是换股的时机,不过整体注码则不宜增加,才可以令稍后见真章的时候有较大的作战弹性。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务