央视再曝万科欠税超40亿 任志强要求央视先检讨

央视再曝万科欠税超40亿 任志强要求央视先检讨

点击查看任志强微博

“为啥不把欠税3.8万亿中的计算错误等造谣问题先向公众检讨!”针对央视再度曝光房地产一哥万科欠缴土地增值税超过40亿元人民币的报道,华远地产董事长任志强(微博)今日早间在其腾讯微博上明确予以质疑。

他说,央视将万科当成欠税的老虎痛打。“我不知道万科是否欠税。但我从央视报道中看不出万科是否欠税。央视没证明已具备纳税条件的楼盘未结算增值税。也未证明未交增值税的余额与这些应结算项目的关系。为啥不采访会计师?为啥不采访证监会和交易所?”

因报道“房企欠缴3.8万亿巨额土地增值税”事件被行业狠批“愚蠢无知”的央视,在时隔一个多月之后开始反击,而第一击直指房地产一哥万科。

央视《东方时空》报道称,吉林万科城项目、广州万科金域蓝湾等多个项目已经达到清缴土地增值税的条件,但企业并未主动申报,而当地税务主管部门并未要求企业清缴。央视称,仅万科一家企业,应交而未交的土地增值税超过40亿元人民币。

上月,央视《每周质量调查报告》报道称,多家知名房地产公司欠缴土地增值税,且数目惊人。报道称,2005年至2012年8年间,房地产开发企业应交而未交的土地增值税总额超过3.8万亿元。

央视报道称,44家上市房企存在巨额应交而未交的土地增值税,SOHO中国、富力、万科、招商地产、合生创展、金地集团等知名房企均榜上有名。

报道出来后遭遇房地产行业集体否认,任志强更是狠批央视“愚蠢无知”,并组织行业协会声讨央视。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 任志强听众:
    央视将万科当成欠税的老虎痛打。我不知道万科是否欠税。但我从央视报道中看不出万科是否欠税。央视没证明已具备纳税条件的楼盘未结算增值税。也未证明未交增值税的余额与这些应结算项目的关系。为啥不采访会计师?为啥不采访证监会和交易所?为啥不把欠税3.8万亿中的计算错误等造谣问题先向公众检讨!
    2013-12-31 09:30:17
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务