金价周一跌0.8% 于每盎司1203.80美元

北京时间12月31日凌晨消息,周一,上周的圣诞假期和本周的新年假期之间,很多投资者维持休假状态,交投清淡的背景下,黄金价格继续下跌,并且肯定会出现至少1984年以来的最糟糕一年走势,主力黄金合约场内交易中收跌在每盎司1203.80美元

纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约周一跌10.20美元,收于每盎司1203.80美元,跌幅是0.8%。该合约上周五时候有0.1%的涨幅,在圣诞节假期的短周交易中实现了0.9%的累计涨幅。

不过对黄金来说,2013年也是相当残酷的一年。FactSet的数据显示,主力合约价格相比1月1日已经有28%的跌幅,白银合约甚至有更大的35%的跌幅。这将是以百分比计算的黄金和白银价格至少1984年FactSet开始追踪这一数据以来的最大跌幅。

对美联储将会开始减少经济刺激项目规模的预期从年初开始就压制着黄金价格,而证券市场的强劲走势也造成了资金从黄金中流出。

由于处在假期中,很多投资者都放弃参与市场,贵金属市场的交易量也继续维持低迷状态。周一时候唯一的一组重要经济数据也没有对价格走势造成太大影响。行业组织美国房地产经纪商协会的报告指出,11月的成屋签销指数有0.2%的增长,虽然不及增长1%的经济学家平均预期,但是也是这个项目六个月以来的首次增长。

其他金属价格方面,3月白银合约周一跌35美分,收于每盎司19.70美元,跌幅是1.7%;3月期铜同期下跌不足1美分,收于每磅3.38美元。

1月铂周一跌12美元,收于每盎司1364美元,跌幅是0.9%;3月钯跌1.15美元,收于每盎司710.80美元,跌幅是0.2%。 (比特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务