国元香港:强烈推荐摩比发展 预计业绩将爆发

摩比发展(947.HK)

评级:强烈推荐

情况明显好转,11、12 月份出货金额大幅提升:

随着4G 牌照发放及频谱划分最终敲定,公司最近两个月的出货金额得到了大幅提升,其中11、12 月份出货金额分别从此前的几千万元人民币提高至到1.5、1.6-1.7 亿元人民币,情况明显好转。同时我们预计4G 建设高峰期将集中在2014 年和2015 年。

受益于TD-LTE 基站建设,预计2014 年业绩将爆发:

我们预计2014 年中国移动中国电信预计分别能建30 万个TD-LTE 基站,而公司预计能获得20%的市场份额,如果以每付天线1000 元的价格计,则公司2014 年TD-LTE 天线业务将实现约3.6 亿元人民币的收入。另外由于射频子系统收入与天线业务收入呈现同比正相关性,因此预期2014 年公司TD-LTE 射频子系统收入也能实现约4 亿元人民币。综上而言,公司2014 年收入将录得大幅提升,同时公司产品的毛利率也会有一定的上涨,而公司预计2014 年费用金额会实现相对较小的增长,因此2014 年公司的业绩将会有大幅提升。随着未来多频多模TD-LTE 产品占比提高及FDD-TLE 产品开始交货,公司的毛利率还有进一步提高空间。

目标价2.73 港元,评级强烈推荐:

我们认为2014 年业绩的有高确定性,行业2014 年平均PE 为12 倍,因此给予公司2014 年与同行业持平的12 倍PE,目标价2.73 港元,较现价有59.7%上涨空间,给予强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务