国元香港:给予小南国推荐评级 目标价1.57

小南国(3666.HK)

评级:推荐

高端餐饮尚未走出低谷,同店增长短期难有较大增长:

受国家三公消费政策的压抑,经过接近1年时间的调整,高端餐饮行业目前仍然没有完全走出低谷。今年前10月限额以上餐饮企业收入同比下降1.7%,公司“小南国”品牌定位高端,是公司收入的主要部分,受政策影响大,上半年公司同店增长总额下降8.7%,下半年依然没有出现明显改善,预计全年同店增长总额下降约8%左右,公司业绩将会受到较大的负面影响。

多品牌战略体现差异化,“南小馆”未来占比持续提高:

我们认为,品牌差异化主要体现在公司是采取单品牌经营还是多品牌经营,以多品牌方式经营从高端往低端发展会相对容易而且更易成功。公司的多品牌战略以“小南国”高端品牌为基础发展休闲餐饮品牌“南小馆”,符合多品牌发展经营模式,目前公司多品牌策略经营较为成功,“南小馆”同店大幅增长。公司计划2014年和2015年分别开设10家和15家“南小馆”,我们预计到2015年公司“南小馆”的收入占比将提高至20%,提高对公司整体业绩贡献。

给予推荐评级,目标价1.57港元:

受国家政策的影响,公司2013年同店负增长会对今年业绩产生负面影响,预计公司2013年业绩将有一定程度的下降,2014年公司“小南国”同店增长将会有一定程度的恢复,加上“南小馆”品牌的快速增长,公司利润将会反弹。参考公司历史和同行业估值表现,我们给予公司2014年18倍PE,相当于目标价1.57港元,较现价潜在升幅为9.8%,给予推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务