欧洲释放鹰派言论 行情筑底难改弱势震荡

一、基本面分析

上周五德国央行(Bundesbank)行长魏德曼(Weidmann)警告道,尽管欧元区目前的低利率政策获得了支持的理由,但低通胀率并不应该成为“随意宽松政策”的通行证。而欧洲央行行长德拉基则在上周六与其形成呼应,否认当前会再下调利率。在年末释放出这一鹰派言论,对金银市场来说,无疑是一个强力的支撑信息,有利于构筑底部。

同时,上周四美公布的周初请失业金人数转好,而行情无视其数据,反而再次逆市上涨,表明市场对美国的经济改善持不认可,据有关调查数据,70%的人不认可美国的经济改善,也再次印证了我之前分析的美国有意把数据做好来支撑美联储推动QE政策的退出,从而引导资金向美国流动。这些总体就形成了一些矛盾体,从而短期内,欧洲的鹰派的货币言论与美政策形成对冲,行情反弹的筑底形成不了强势的反弹,一个弱势震荡将持续。

二、技术面分析

天通银上周五收阳,于10、21日均线之上,今日高开下跌,直接到了上周五开盘的支撑位附近震荡,随机指标扩散向上,MACD快慢线在零轴之下扩散向上,反弹行情仍然存在;半小时图表中,MACD快慢线,随机指标扩散向下,价位上一根大阴线直至3982~3761的0.618关键位,也是3761反弹通道的上轨支撑位,该位置形成强力的支撑,短期将形成震荡横盘或反弹,可以在指标修复到位仍未下破的情况下做多进场。

黄金与白银有所分化,上周五虽收小阳,但上影线较长,空头力量较强,并于10日均线之下,均线空头排列,随机指标和MACD快慢线收敛走平,反弹力度较弱;半小时图中,随机指标进入超卖区,但仍扩散向下势态,价位到达关键位置如图所示,可以等待指标到位,逢低做多。

欧洲释放鹰派言论 行情筑底难改弱势震荡

操作策略:

1 天通银 3900附近轻仓做多,下破后在3860附近加仓,止损3830,目标3980~4020

2 黄金 1209附近做多,止损1206,目标1222附近

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务