幸福黄金网:金银周线起稳 后期有望延续反弹

消息面:

周五市场走势峰回路转。在欧洲时段以前,欧系货币全体强劲上扬,最高时欧元/美元英镑/美元的涨幅均在200基点以上。然而之后美元开始绝地反击,美元指数日内走出V形反转。截止上周五收盘,美元指数整体仅仅录得微跌。欧系货币虽然冲高回落,但仍保持一定涨幅。美股方面,周五美股在小幅高开后逐渐回落,截止到收盘美股小幅下跌。道琼斯指数收盘下跌0.01%,报于16478.41;纳斯达克收盘下跌0.25%,报于 4156.59;标普500收盘下跌0.03%,报于1841.41。金价小幅回升至一周高位。纽交所2月黄金期货收涨0.1%,报每盎司1214.00美元。上周金价涨幅为0.9%。

周末市场要闻∶

尽管近期出现了一些列有关美国经济的正面消息,但众多美国人并不认为经济形势得到改善。外媒12月27日公布的一项调查结果显示,人们对美国经济正在改善持悲观看法,将近70%的受访对象认为,美国经济大体上仍然形势糟糕,仅32%的受访者认为经济形势可观。

据德国媒体上周六报道,欧盟委员会准备自2020年3月起禁止大银行从事自营交易,从而对与客户无直接关系的交易加以限制,届时将有29家大银行受影响。报道称,未来欧盟的小型金融机构可以继续从事自营交易,不必进行组织结构上的调整。

据德国媒体上周六报道,欧洲央行行长德拉吉在接受采访时表示,他看到了拯救欧元方面令人鼓舞的迹象。他说,许多成员国经济在复苏,欧洲的贸易失衡在缓解,预算赤字在减少。他同时驳斥了批评人士有关欧洲央行的低利率政策正在损害拯救者的看法。

日本财务大臣麻生太郎表示,日本政府仍致力於改善经济。他说,政府需要确保明年4月拟议中的消费税率上调之前经济能强劲增长,若政府明确表示明年将继续优先发展经济,并营造一个尽管4月份消费税率上调但到12月经济也仍将处於良好态势的氛围,那么公众将会支持政府。

日本内阁副大臣西村康稔12月27日表示,他希望日本央行妥善地应对明年上调消费税对经济的影响。市场猜测日本央行明年初可能再度放宽政策,以缓冲2014年4月消费税上调的影响,但黑田东彦曾表示经济无需更多刺激政策也可以承受冲击。

据日经新闻12月25日对日本首相安倍晋三进行的采访,日本政府将在2014年6月份宣布一份新的经济增长策略,以进一步提升结构性改革。安倍称,这份计划将会以就业、农业及医疗保健等作为重点。

黄金

黄金上一周总体反弹为主,周线上涨0.79%。从周线来看,短期有触底反弹的迹象,预计短期能有望继续延续反弹为主。目前从1小时图看,行情冲高有所回落,操作上回调起稳后仍然多单操作为主。

白银

白银在上一周反弹较为猛烈,周上涨达3.43%,表明白银触底反弹迹象明显。但今日早盘来看,有冲高回落继续,但趋势仍然是多头排列趋势,目前由于连续上涨过快,有所回调也属正常,今日操作上等待回调起稳后,再次介入多单。

今日操作建议:

1.价格在3900附近做多,止损3860.,目标3960-4000附近

下方支撑3860 3800

上方阻力3960 4000

幸福黄金研究院:王强

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务