操盘手李扬:辞旧迎新 港股喜迎好彩头

[摘要]本周辞旧迎新,港股市场历来讲究好彩头,反弹在望.

操盘手李扬:辞旧迎新 港股喜迎好彩头

美股又创新高了,疯牛刹不住车了;日元没底了,贬值没完没了了;央行放水了,A股终于反弹了。周五国务院发布国九条保护中小投资者权益,“国九条”的核心是再次强调资本市场的“三公”原则,提出保护中小投资者的几个路径。若落实“国九条”,将有利于资本市场健康发展,扩大直接融资。在大盘较低迷时,从国务院层面关心资本市场和中小投资者,具有政策护盘的味道,当为利好。

元旦过后,A股最后一次“IPO重启”完成了历史使命,光荣退市。首批50家月内即将粉墨登场,这些新股质地应该不错,关键是看发行价如何、二级市场定价高低,如能低开高走,对股市具有正面促进作用。

港股已经进入中期调整中,近期延续反弹走势(如图所示,恒指期货30分钟图), 24165-22693是完整的5浪下跌,可能是中期调整的A浪,现在运行B浪,22693-23337是B-a,回落考验23000完成B-b,再上升完成B-c,受制于23500压力;

备选方案:22693-2296是B-a,22882-23337是B-c,B浪完成,新一波跌势开始,视乎A股表现。

操盘策略:本周辞旧迎新,年前节后的日子,港股市场历来讲究好彩头,反弹在望。捕捉做多机会,短线炒作。关注23050支持,23500是多空分水岭。

作者为香港证监会持牌人士、腾讯财经专栏作家 李扬

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务