黄国英:港股背离美股走势

[摘要]今明两日这两个市场气氛可能有颇大差异。

上周五晚美股指数变化不大,但却甚多股份回落,年尾获利回吐收炉味道甚浓。美股今年升势凌厉,当地基金经理大有诱因锁定利润。香港周五反而见中小型股现炒风,似正在粉饰橱窗,今明两日这两个市场气氛可能有颇大差异。

美股近期炒到庆合合,要在周五调整初期察觉,先走为敬,窍门是要一早锁定个别万众瞩目的风眼股,密切留意,一见风眼龙头走势不对劲,愈跌愈有,便可能需要减持其它股票。纵使它们之间基本因素上可能完全无关系,但很明显在人同此心之下,走势气氛是有传染性。

Twitter绚烂归平淡

最近美股炒卖风眼,当然非Twitter(TWTR)莫属,由于街货量远比Facebook(FB)少,故炒到股价估值都远比后者为高。周五晚TWTR带头下跌,那管是完全不关事的3D打印概念股,一样跟随。

这一招最难之处,是风眼股经常性会改变,近期是TWTR,早两个月则是FB,即是FB的身份在短时间之内,已经由领先者变成跟随者,而经过今次炒爆过程之后,相信TWTR也会由绚烂归于平淡。

不要误会,风眼股是市场焦点,却未必等同值博。自己看好社交媒体,也只是一直留守FB远期Call,而拒绝参与认为计唔掂数,以及愿景大有距离的Twitter。

当然现时回看,是严重走失一次机会,不过参与泡沫的大前提,始终是信念,否则一个简简单单一成半至两成的回吐,已经把持不住,没有可能守到收成的日子。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,基金持有FB衍生工具)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务