金价周五涨0.1%至1214美元 全周上涨0.9%

北京时间12月28日凌晨消息,周五,黄金价格在小幅上涨和下跌区间波动,最终微涨收于每盎司1214美元;虽然金价继续受到美联储在本月早些时候宣布的,从下个月起对每个月的资产采购项目规模进行缩减决定的压制,不过在圣诞节假期导致的短周交易中,还是维持在了每盎司1200美元的上方,有0.9%的累计涨幅。

纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约周五涨1.70美元,收于每盎司1214美元,涨幅是0.1%,早些时候也曾有每盎司1208.50美元的低位。

金属期货市场周三因为圣诞节假期休市,周二时候也仅有半日交易,不过黄金合约周四时候有0.7%的涨幅,帮助一周以来的涨幅扩大到了0.9%。

米达斯莱特机会基金的投资组合顾问詹姆斯-维斯特(James West)指出,由于经济指标的改善和价格下跌预期下更高的消费需求之间的角力,黄金和白银的价格近期都是在非常窄的区间内波动,“期货交易员们下周结束假期回来的时候将会看到价格受到越来越强的,来自美国经济数据的压力。”他预言,黄金价格会在2014年1月有每盎司1100美元以下的近期新低。

对黄金而言,2013年是残酷的一年,相比1月1日,目前的价格下跌了28%左右,而同期白银价格的跌幅达到了34%左右。对美联储将会开始减少经济刺激项目规模的预期从年初开始就压制着黄金价格,而证券市场的强劲走势也造成了资金从黄金中流出。

盛宝银行大宗商品策略主管欧莱-韩森(Ole Hansen)指出,“随着2014年的开始,黄金的逆境将一直存在,增长前景的提升和利率的进一步正常化将促使投资者继续看跌债券,看涨股市。”他在报告中写道,“12月将是黄金连续四个月负回报,跟随动量和趋势的投资者不会改变他们的预期或者头寸,除非我们看到有更加强劲的,向上的走势。交易员们将会继续倾向于在近期的小涨幅中卖出存货,直到价格可能回到12月高位的每盎司1268美元以上。”

其他金属价格方面,3月白银合约周五涨13美分,收于每盎司20.05美元,涨幅是0.7%,早些时候曾有每盎司19.75美元的低位,一周以来则是上涨了3%;3月期铜同期跌2美分,收于每磅3.38美元。

1月铂周五涨13.30美元,收于每盎司1376美元,涨幅是1%;3月钯涨11.20美元,收于每盎司711.95美元,涨幅是1.6%。 (比特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务