金融地产活跃 沪指收复5日均线重回2100点

今日上证指数报2101.25点,涨28.15点,涨幅1.36%,成交663.9亿元;深成指报8048.85点,涨151.52点,涨幅1.92%,成交959.2亿元。中小板指报收4946.52点,涨79.73点,涨幅1.64%;创业板指报收1294.30点,涨24.76点,涨幅1.95%。两市共有2136家个股上涨,178跌,涨跌比为10:1。非ST类涨停个股35家,无跌停个股。

今天指数平开之后震荡走高,金融、地产两大权重板块表现活跃推动指数成功守住2078点一线平台并重回2100点关口之上。盘面上船舶、半导体等板块涨幅居前;石油、煤炭等资源类权重涨幅略弱于大盘。3D打印、互联网金融等题材板块表现活跃。

综合来看,今天指数震荡走高,量能与昨天基本持平。沪指收复5日均线并重回2100点关口之上。从技术面来看,今天两市收出中阳线,虽然量能并没有有效放大,但是总算守住2078点一线的震荡平台,而且与昨天的中阴线形成“阳包阴”的K线形态,下周如果成交量持续放大的话,市场有望延续反弹走势。我们认为市场经过前期深度调整,市场对于明年宏观经济疲弱、流动性持续紧张以及IPO重启等利空的预期已经得到一定的消化,从历史经验来看,自2006年以来,每年年初市场总会出现一波不错的上涨,即便是在2008年市场大幅调整的时候也不例外。我们认为随着本周市场震荡筑底的结束,短期市场有望开启年初的“例行”上涨行情。操作上建议投资者逢低关注券商、保险、年末高送转概念及低价绩优股,逢高减持垃圾股及高价高估值股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务