幸福黄金网:反弹通道打开 逢回调机会做多为主

一、基本面分析

昨日在西方部分国家仍然休市的情况之下,昨日金银行情在亚盘和欧盘上午基本维持了一个窄幅震荡行情。由于假期的原因,很多数据提前公布,昨日仅有日本的会议纪要和美国上周的当周初请失业金人数。

日本央行昨日公布的11月21日利率决议会议纪要,称日本经济正逐步复苏,因就业市场改善提振消费及房地产市场;但有一名政策委员会委员担忧,日本最新GDP数据中库存比重较大以及工人薪资下滑,可能暗示经济增长将趋于下行;另有委员表示,很难在两年内实现2%的通胀目标。其明显存在争议,但对金银市场的影响基本上看不到。

晚间公布的美国初请失业金数据33.8万,远远低于前值37.9和预期34.5,数据本身是一个利空金银、利好美元的,但盘中可以看到行情正好与数据表现的相反。最近这种情况出现的比较多,一方面前期分析过,就是美国经济数据水份较重,其为配合美国联储退出QE作为政策基础,导致市场对此反其道而行之;另一方面,美国联储宣布缩减100亿的购债规模,以后将每次缩减一定的量,表明未来的一段时间,进入流动性趋紧的后QE时代,同时也是表明经济向好,经济好了,工业需求将增加,必然拉动对黄金白银的需求,引起供需的变化,也将有助于提振金银市场。

今日已无重要数据公布,基本面上无重大影响因素,着重关注技术面进行交易。

二、技术面分析

天通银日线上昨日收大阳线,穿头破脚,收于10、21日均线之上,该两条均线收敛有再次向上交叉之势,MACD重新扩散向上,但在零轴之下,随机指标收敛向上运行,大的均线仍然向下运行,大的趋势仍然向下,上涨属于反弹行情;半小时图中,如下所示,昨日突破3761以来的反弹上行通道上轨,并回落至该上轨附近受支撑,日内可在此逢低做多为主。

幸福黄金网:反弹通道打开 逢回调机会做多为主

操作策略:

1 天通银 3890附近轻仓做多,如果继续向下可以等待3850~3845区间加仓,止损3820,目标看4020附近;

2 黄金 1207附近做多,止损1204,目标1224

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务