商品市场迎来新一轮反弹 贵金属筑底成功

截至26日收盘,纽约股市道琼斯工业指数涨至16479.88点,是今年第50次刷新收盘纪录。今年以来,道琼斯工业平均指数上涨了24%,涨幅为近10年之最。

同日,标准普尔500指数涨至1842.02点,今年第44次刷新最高收盘历史记录,而今年以来标准普尔500指数已经上涨了27%,为1997年以来表现最好的一年。此外,纽约股市纳斯达克综合指数,今年以来也已经飙升超过30%。

对于股市投资者而言,2013年就像一场欢腾的盛宴。有分析师评价说,今年标普500指数的走势,更像一首从年初持续到年尾的华丽乐章。从横向和纵向对比来看,今年美国股市表现强劲,是发达国家中表现最好的,而且已经恢复并超过了金融危机前夕的最高水平。

对股票交易员和投行人士而言,今年也注定是“不平凡”的一年。金融行业猎头公司Options Group11月的研究显示:投行员工的薪资预计上涨6%,而股票交易员的收入同比增长更高,同比增长12%;总的来说,华尔街金融机构交易员和银行从业人士的收入预计上涨3%;对他们而言,这是自2009年以来第一次涨工资。

对于今年美股的强势,联合国全球经济监测中心主任洪平凡指出,金融危机导致美国资产价格大幅回落,美联储推出量化宽松(QE)的时候,就是要推动股市、楼市等资产价格上涨,带动实体经济复苏。同时,通过股市刺激投资;股市上涨,可以增加投资人的个人财富和个人资产,还可以进一步刺激消费

不过,虽然美股这一年走势风生水起,但在高歌猛进的背后,仍可以看出美联储政策变化对股市的重大影响。无论是今夏全球股市的几度恐慌性大跌,还是上周美联储收紧购债政策的靴子落地后股市出乎意料的大涨,都可以看出,美国股市惶恐或欢腾的背后都难以离开美联储手中挥动的“双刃剑”。

此外,今年美国等发达国家股票市场屡创新高,也引起了人们对股市泡沫的担忧。一位读者给《金融时报》的留言中写道,“今年即便是外星人入侵地球,也会导致股价上涨。假如外星人来了,股市分析师会说,企业可以期待获得新的非人类客户。”

对于2014年而言,如何平稳退出QE,仍是美联储、美国经济和华尔街共同面临的问题。在这个意义上说,美联储正在实行的量化宽松政策无疑是一把锋利的“双刃剑”,稍有不慎可能伤及美国股市,乃至全球金融市场 和经济走势。现在一片欢腾的华尔街是否能够笑傲整个马年,还将拭目以待。

技术面:

黄金:昨日晚间的小幅拉升,突破了昨日盘中的高位震荡整理平台,同时突破了日线5日均线后有效确立新的短期上升趋势,价格在10日均线附近短暂遇阻,而昨日晚间的小幅拉升也确立短期的反弹上扬行情。1小时K线图均线粘合后向上发散,同时布林线开口向上,开口逐渐增加,K线组合呈现台阶式上涨。4小时K线图均线系统在60均线之下发散上扬,5、10、20、30单位均线在低位形成金叉后在长期均线之下成多头排列,布林线中轨角度由走平变为上升,同时MACD指标也在0轴之下形成多头向上发散;日K线来看目前价格刚好触碰到前期的下降趋势线,价格对下降趋势线形成向上的突破,关注向上突破的高度问题,同时注意前期下跌区间0.382黄金分割位的压制作用。

白银:昨日晚间拉升幅度较大,并且盘中一举突破了昨天的日内高点震荡整理平台,短期再次走出低迷的震荡局势,形成新了的上升趋势。日K线突破低位整理平台的同时,又突破了5、10、20日均线的同时压制作用,目前10日均线金叉20日均线,同时K线组合呈现5连阳的低位反转形态,同时价格也有效突破日线布林线中轨的压制,最终收盘于布林线中轨之上,目前布林线中轨的压制作用变为支撑作用,日内震荡加剧,而目前的震荡区间在此变为3800—4000之间。日内来看1小时K线图开始形成新的上升趋势,上升角度逐渐增大,布林线开口加大,同时均线系统开始呈现低位发散状态。4小时K线图在突破前期整理平台后回抽确认,关注行情的再次拉升对前期高点的突破作用。

操作策略:

黄 金:1204附近逢低做多,止损位1198,目标位1220

白 银:19.76附近逢低做多,止损位19.53,目标位20.45

天通银:3870附近逢低做多,止损位3830,目标位3980

分析师——刘鸿轩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务