郭家耀:料恒指或于22900至23300点徘徊

HSI

美股周四再破顶,就业市场数据理想,投资者对企业盈利前景乐观,虽然债息迫近3厘水平,未有影响大市表现。港股预托证券普遍造好,亚太区股市今早偏软,预料大市早段变动不大。内地股市回软,银行同业拆息高位回落,人行暂停逆回购操作,影响大市表现,年底前资金紧张问题持续,短线A股难向上突破。港股假期前跟随内地股市急升,但成交未算配合,加上A股回软,预料大市维持上落市形态,指数续于22,900至23,300点徘徊。

股份推介

中移动 (0941)

工信部正式落实调低基础电信运营企业公用电信网的网间结算标准,明年1月1日起,中电信(0728)和联通(0762)向中移动支付的移动电话网间结算标准将由原来的每分钟0.06元人民币降至每分钟0.04元人民币,降幅约33.3%。有关措施将令中电信和中联通减少向中移动支付的网间结算费用,而中移动有关收入则会减少。工信部将根据电信市场发展情况每两年评估一次上述结算政策,并视情况适时调整。另外,工信部亦同时调整基础电信运营企业网间短信及彩信结算标准,短信结算标准由现时的每条0.03元人民币调减至每条0.01元人民币,彩信结算标准由现时的每条0.1元人民币调减至每条0.05元人民币。相对而言,今次措施对中移动影响最大,市场势将其盈利预测下调,而且往后政策风险仍高,限制其估值上调空间,股价后市表现将受拖累。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务