金价周四涨0.7% 受亚洲现货需求推动

北京时间12月27日凌晨消息,周四,结束圣诞假期之后的贵金属市场继续维持清淡的交投状态,不过受到近期低迷价格的吸引,部分亚洲国家再次出现了对现货的需求,帮助带动的金价的反弹走势,主力黄金合约场内交易中收涨在每盎司1212.30美元

纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约周四涨9美元,收于每盎司1212.30美元,涨幅是0.7%。相比2013年1月1日,黄金价格目前有接近28%的跌幅,已经肯定会结束连续13年上涨的走势。

NicholsOnGold.com的发行人杰弗里-尼科尔斯(Jeffrey Nichols)说,美国金融市场 在周三因为圣诞节假期休市,而欧洲绝大部分市场周四也继续关闭。西方国家市场的交易量清淡意味着来自亚洲国家的现货需求是帮助期货金价在一度跌破每盎司1200美元关口之后出现小幅反弹的主要原因。

但是杰弗里-尼科尔斯认为,展望未来一段时间,证券市场的表现将会继续影响黄金价格。美国股市的创纪录走势和全球范围的股市强劲表现是金价在2013年大跌的原因,“如果股价维持坚挺,对黄金自然是负面的”,而一次大幅回调将会是对黄金的利好。

杰弗里-尼科尔斯也指出,从技术面上来看,看涨黄金确实是很难维持的立场,只有价格突破每盎司1265美元才会引发动量交易者们的买入兴趣,上涨到每盎司1300美元以上才会是黄金牛市的“吉兆”。

另一方面,贵金属交易者也密切关注美国国债的动态。十年期国债的收益率周四突破了3%这个重要的心理位置。有分析师指出,国债收益率的飙升可能使得美国经济复苏的强度,以及联储继续缩减债券采购规模的意愿出现疑问。

更缓慢的货币刺激被认为是对黄金的不利因素,金融危机之后联储和其他央行所采取的量化宽松等激进货币措施是黄金价格大涨的一个重要推动。

经济数据方面,劳工部数据指出,截止12月21日结束的一周中,首次申请失业救济金人数大幅减少4.2万,33.8万的总量好于34.5万的经济学家普遍预期。虽然这个降幅是2012年11月以来的最高水平,但是经济学家们也强调,由于假期前后季节性调整的困难,这个读数不应该被过分解读,数据的失真可能会持续到2014年初。

其他金属价格方面,3月白银合约周四大涨44美分,收于每盎司19.92美元,涨幅是2.3%;2月期铜涨3美分,收于每磅3.40美元,涨幅是0.9%。

1月铂周四26.20美元,收于每盎司1362.70美元,涨幅是2%;3月钯涨5.30美元,收于每盎司700.75美元,涨幅是0.8%。 (比特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务