权重集体砸盘 指数回吐本周涨幅

今日上证指数报2073.10点,跌33.25点,跌幅1.58%,成交667.7亿元;深成指报7897.33点,跌199.04点,跌幅2.46%,成交963.8亿元。中小板指报收4866.79点,跌91.96点,跌幅1.85%;创业板指报收1269.54点,跌18.80点,跌幅1.46%。两市共有343家个股上涨,1987跌,涨跌比为1:5。非ST类涨停个股10家,跌停个股2家。

今天两市低开低走,权重股盘中出现大量抛盘,煤炭、银行、有色等权重板块创出近期新低,水泥、地产则收出放量中阴线。创业板早盘曾一度活跃,但午盘之后被主板拖累震荡走低。盘面上两市行业板块全线下跌,电气仪表、电脑设备跌幅略弱于大盘高送转个股表现活跃。

综合来看,今天指数低开低走,成交量有所放大。从技术面来看,今天沪指收出放量中阴线,基本吃掉本周止跌之后所有的反弹幅度,沪指重新回到前期2078点一线的震荡平台。我们认为今天大盘股跳水对市场情绪影响较大,如果沪指有效跌破2078点一线,那么短期市场调整的时间将延长。从基本面来看,近期市场并没有什么重大利空消息,不过今天是周四,央行并没有任何公开市场操作,这在一定程度上影响了市场信心。我们认为市场对于明年宏观经济疲弱、流动性持续紧张以及IPO重启等利空的预期早已在近期得到了消化,市场近期的调整有过度恐慌的迹象。不过市场情绪短期受到较大冲击,恢复起来还需要时间,操作上指数重回2078点一线平台,如果短期有效跌破该位置建议投资者还是控制仓位,谨慎为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务