今日部分西方仍然休假 金银维持窄幅震荡

一、基本面分析

本周从数据来看,周一美国公布的11月个人收入月率和核心个人消费物价指数年率,包括12月的密歇根大学消费者信心指数终值都未有好的改善,这些数据表征的是消息者的能力和需求,如果消息能力不足,消息需求也差劲,可想,经济的增长就无从淡起,那美元走强的机会也就不大。周二美国公布的数据显示,11月耐用品订单激增,新屋销售和新屋价格中值均表现良好,显示制造业表现强劲,住房市场不断改善,美国经济增长动力持续复苏;同时,报告也继续支持美联储上周做出的从1月开始缩减购债的决定。那么周二的数据在表明美经济好的一面,有利美元提振,加上上周美联储公布的以后每次会议都有可能缩减购债引起的资金流动性趋紧的影响,综合来看短期内基本面上是利多美元打压金银市场价格的。

昨日西方国家都休市,今日部分国家仍然休市,除晚九点半美国上周初请失业金人数外并无重要数据公布,行情将保持清淡,窄幅震荡,稳健者可以继续持币观望。

二、技术面分析

天通银周二连收十字星,今日稍高开后回落,均线空头排列,银价在均线之下运行,MACD收敛但仍然在零轴之下,呈向上状态,随机指标走向收敛,日线图上行情下行的动力显得不足;半小时图表中,小均线一一突破向上,银价回落至均线支撑位附近,MACD快慢线在零轴上方向上扩散运行,随机指标仍然向上,但接近超买区域,短期将有可能回落下跌受阻,将有反弹。

交易策略:

1 天通银 3850附近做空,止损3900,目标3760附近

2 黄金 1207附近做空,止损1211,目标1200附近

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务