拆弹专家之《我要买房》:任志强刘晓光支招北漂女

[摘要]财经微电影《我要买房》今日上映,北漂女为买房求助财经大咖,任志强刘晓光谭雅玲刘尚希激辩楼市涨跌,买不买该听谁的,房价走势谁能说清?

拆弹专家之《我要买房》:任志强刘晓光支招北漂女截图

拆弹专家之《我要买房》:任志强刘晓光支招北漂女

24'43''

66746

腾讯视频

自动播放下一条

由腾讯视频、腾讯财经联合推出,长盛工作室创意制作的系列财经剧《拆弹专家》第二季之4《我要买房》12日26日在腾讯视频、腾讯网以及腾讯微博平台同步首映。

本期拆弹的主题为“买房”,讲述了一个北漂女孩(火锅店服务员王笑)在缴纳社保满5年并获得买房资格后,向来火锅店就餐的地产老板、专家学者、财媒领袖等各路专家,咨询“现在该不该买房”而引出的一系列精彩言论和观点碰撞。

在片中本色出演的华远地产董事长任志强(微博)直言:“房价肯定会继续涨,如果房价不涨,中国的经济就完了”,而同为地产商的首创集团总经理刘晓光也表示,现在可以买房,因为北京的房价不会降。

不同于地产商一口唱多房价,参演《拆弹专家》的学者们则从中国经济的宏观面及供需的角度,对该不该买房这一话题展开了讨论。“如果中国经济越来越好,那房子随时可以买,不用担心。”北科技大教授赵晓(微博)也在片中这样说道。中国外汇研究院院长谭雅玲(微博)则指出,当前过高的房价,对于中国经济和产业的发展极其不利。人大金融信息中心主任杨健也认为,当前中国的房价位居全球之首,而国人收入还较低,所以现在不应买房。

也有专家对于当前过高的房价表示了担心,国研中心研究员吴庆在片中直言,目前房价确实太高了,很危险。财经作家李德林(微博)也表示,现在国家都在调控了,还买什么房啊。知名财经评论员侯宁(微博)更是断言房价100%肯定跌。

西南证券研发业务总监许维鸿(微博)说,中国的一二三线楼市情况不一样,现在二三线城市的空置率这么高,一定会崩盘的。民族证券首席策略师徐一钉也表示,目前的楼市跟07年的股市6000点的时候一样,风险极高。

SK集团大中华区总裁孙子强在片中则给出了自己的建议,他认为北京现在租售比都1:1000了,租房比买房更划算。高和资本董事长苏鑫(微博)则表示了不同的观点,他说,古人云安家立命,买了房心里才能踏实啊。在片中饰演火锅店老板的樊德安则调侃道:“不如找个好男孩嫁了,着什么急买房啊!”

北漂女孩王笑最终听从了哪位专家的观点,她到底买到了房没有?欢迎收看本期拆弹专家之《我要买房》。

智慧拆解经济炸弹,用电影演绎商业评论,财经剧《拆弹专家》由腾讯视频、腾讯财经、长盛工作室联手打造,并在腾讯网、腾讯微博上独家首播。此前,拆弹1-《地产风云》、拆弹2-《火药追击》、拆弹3-《重重杀机》、拆弹4-《股市秘笈》、拆弹 5-《奥运风云》、拆弹6-《绝杀》、拆弹7-《股市疯了》、拆弹第二季之1-《做局》、拆弹第二季之2-《做庄》、拆弹第二季之3-《乌龙指》已分别在腾讯网平台播出。茅于轼(微博) 、任志强、潘石屹(微博)、刘晓光、向松祚、赵晓、贾康(微博)刘纪鹏(微博)金岩石(微博)范剑平、谭雅玲等70余位财经界大佬参与演出。

本期演员:

任志强 华远地产董事长

刘晓光 北京首都创业集团有限公司总经理

樊德安 北京福丽特玩家收藏品交易市场董事长

孙子强 SK集团大中华区总裁

刘少军 皇家驿栈董事长

苏 鑫 高和资本董事长

李 彤 泰禾集团总裁助理

刘尚希 财政部财政科学研究所副所长

谭雅玲 中国外汇投资研究院院长

赵 晓 北京科技大学经济管理学院教授

杨 健 中国人民大学金融信息中心主任

吴 庆 国务院发展研究中心研究员

钮文新微博) CCTV证券资讯执行总编辑

许维鸿 西南证券研发业务总监

徐一钉 民族证券首席策略分析师

帅百华 中色国贸投资基金管理总经理

陈 宇 北京神农投资管理有限公司总经理

陆新之(微博) 商业观察家

李德林 财经作家

侯 宁 著名财经评论员

李子一 饰演火锅店领班

刁晓英 饰演北漂女孩王笑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 《拆弹专家》第二季第4期之我要买房 财经剧-拆弹专家
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务