由于央行缓解流动性措施的出台,A股人气渐渐复苏,驱动A股出现了震荡中重心上移的态势。其中,上证指数在早盘向上跳空高开2.11点,以2095.02点开盘。开盘后,在小盘股持续冲击涨停板的驱动下,市场人气有所回升,上证指数、创业板指持续活跃。午市后,由于权重股的疲软,上证指数有所探底,最低探至2088.3点。但随着个股行情的活跃等因素,大盘在尾盘再度震荡上行,其中,上证指数摸高至2107.23点。尾盘上证指数以2106.35点的次高点收盘,上涨13.44点或0.64%,成交量略有萎缩,沪市的成交量为581.4亿元。

表面看来,上证指数仍然处于相对疲软的态势。但是,从涨幅榜来看,个股行情已经非常活跃,两市有42家个股达到10%涨幅限制,这本身就说明了多头的生产自救已引起了市场的共鸣,故中短线的热钱们欢呼鹊跃,认为大盘已经春意萌动。且将主力资金放置在深市,尤其是创业板中小板的新兴产业股、小盘高价股如此就导致了深市的成交量一直保持着活跃的态势。所以,中短线A股市场已走出寒意,渐有春意萌动的感觉。在操作中,建议投资者积极关注小盘股,尤其是业绩弹性乐观的品种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务