“选前、选中、选后”全程劝勉谈话

  南方日报讯 (记者/罗锐 实习生/张波尔 通讯员/周宓 周建科)“在参选的过程中,严禁利用宗族、宗派、宗教和黑恶势力干扰、破坏换届选举工作,严禁通过吃请、赠送财物、托关系、打招呼和提供娱乐消费等形式拉票贿选……”日前,在惠东县稔山镇白云村村级换届选举工作动员会上,该镇党委委员、纪委书记陈运松向干部群众提醒换届选举工作。

  稔山镇在村级换届选举工作中创新实行劝勉提醒机制,由镇纪检、组织、司法等部门对村(居)换届选举意向参选者实行“选前、选中、选后”全过程劝勉谈话。

  “选前”阶段的劝勉谈话主要是提醒竞选人不能为了达到当选目的,采用故意伤害、信访、谣言、诽谤、网络诬告、煽动唆使等非法行为攻击竞选对手,以此为自己拉票,使冲突发生和矛盾激化。在“选中”阶段,主要是提醒竞选人不能弄虚作假、威胁、恐吓、贿赂、利用恶势力操纵投票选举,或非法拉票、买票、抢票,故意扰乱会场秩序和投票选举秩序的事件发生,端正其依法依规参选。“选后”阶段,则劝勉谈话教育引导落选人员要正确对待选举结果,避免因选前教育引导不足而引发内部矛盾或上访事件,从而维护村级换届选举工作的严肃性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务