治安管理“网格化”巡防全面铺开

治安管理“网格化”巡防全面铺开

博罗警方将进一步加强正在开展的全警上路巡防工作。 林文通 摄

  南方日报讯 (记者/林文通 通讯员/张志新 雷阿卉)“我们坚决做到牢记使命、主动作为,敢于碰硬、打出威风,誓保平安、决战决胜!”昨日上午,博罗县公安机关“飓风行动”—平安博罗、网格化大巡防、雷霆扫毒严打整治誓师大会在县城文化中心举行。全县600多名公安民警、武警官兵、民兵和志愿者代表集体庄严宣誓,全力投入到“飓风”严打整治行动中。

  博罗警方“飓风”专项行动将以县城为中心,在全县范围内铺开社会治安管理“网格化”大巡防,深入推进“平安博罗”创建和“雷霆扫毒”专项行动等重点工作。同时,确保全县村级换届选举工作顺利进行,在元旦、春节前后为广大市民提供一个安全、和谐的社会治安环境。

  博罗警方将进一步加强正在开展的全警上路巡防工作,抽调机关民警到派出所配合巡逻,落实机关部门和挂点派出所巡防责任捆绑。县城3个派出所各责任片区负责人统筹安排巡逻队员,不间断在县城街面巡逻,随时接受群众报警和110指令,保证县城有警情能及时直到现场处警,遇有突发事件能及时做好前期处理工作。

  同时,交警部门加大对路面无牌无证、假牌假证车辆的查扣力度。每周在县城组织3次以上设卡盘查,城镇、城郊、城北派出所不定时在人流密集、案件多发的商业区域派驻流动警务车,增强对犯罪分子的打击和威慑作用。

  (林文通 张志新 雷阿卉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务