金价周二涨0.5% 假期前交投清淡

北京时间12月25日凌晨消息,周二,圣诞节之前的最后一个半日交易中,交易量异常清淡,市场参与者考虑在2013年大跌超过28%的黄金,在未来一年是否可以重新获得活力,黄金价格小幅上扬,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1203.30美元

纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约周二涨6.30美元,收于每盎司1203.30美元,涨幅是0.5%。美国金融市场 将在周三因为圣诞节假期停止交易,并在周四恢复。

周二的交易受到假期安排的影响提前一小时结束,异常清淡的交易量也被认为造成了价格波动的被放大。Kitco金属公司的全球交易主管彼得-哈格(Peter Hug)说,“总体上,这是假期模式开启,市场通常倾向稳固。当需要持有仓位度过一个长假期的时候,卖空交易者通常相比他们的做多交易对手不那么激进。”

经济数据方面,美国商务部报告显示,11月的耐用品订单有3.5%的涨幅,远好于增长2%的经济学家平均预期;11月的独户式住宅新屋销售量有2.1%的环比增长,年化指标是46.4万幢,略好于44万幢的分析师平均预期。

利好的经济数据通常对黄金价格有压制效果,美联储在上周宣布开始减少每个月的资产采购项目规模,并预期美国经济复苏将会更加强势。金融危机报告之后,包括美联储在内的全球主要央行纷纷实施积极的刺激措施,这类量化宽松也帮助了黄金价格的大幅上涨。

其他金属价格方面,3月白银合约周二涨7美分,收于每盎司19.48美元;2月期铜涨6美分,收于每磅3.37美元,涨幅是1.8%。

铜合约报价周二盘中一度涨至每磅3.45美元,但是芝加哥商品交易所随后确认,在这一价位出现的美国东部标准时间上午11点49分时存在一笔“错误交易”,交易所会把在这个时刻发生的,价格在每磅3.42美元以上的订单纠正为每磅3.42美元。

作为在建筑和电力行业被广泛使用的基础金属,铜的需求通常和全球经济前景密切相关。随着美国经济将会有更强劲复苏走势的市场预期,铜价12月以来已经有超过5%的涨幅。

1月铂周二涨9.10美元,收于每盎司1336.50美元,涨幅是0.7%;3月钯跌20美分,收于每盎司695.45美元。 (比特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务