成交量低迷 指数冲高回落再收星

今日上证指数报2092.91点,涨3.20点,涨幅0.15%,成交616.97亿元;深成指报8027.43点,涨37.92点,涨幅0.47%,成交773.87亿元。中小板指报收4906.80点,涨33.82点,涨幅0.69%;创业板指报收1258.82点,涨16.01点,涨幅1.29%。两市共有1703家个股上涨,542跌,涨跌比为3:1。非ST类涨停个股24家,跌停个股2家。

今天开盘之前央行终于进行了正常的290亿7天逆回购操作,指数早盘也高开震荡走高,不过由于市场风格仍偏谨慎,量能有限,两市上攻至5日均线后逐步回落。并再度以十字星报收。盘面上电脑设备、电信运营等板块涨幅居前;昨天表现活跃的医药板块今天持续性不佳跌幅居前;粤港澳自贸区概念表现活跃。

综合来看,今天两市再度收出十字星,成交量相比昨天略有放大,但仍处于地量水平。从技术面来看,继昨天市场收出创新低的十字星之后,今天两市再度收出缩量十字星,市场短期技术指标开始逐步转好。从K线形态来看,我们认为短期市场调整已基本到位,短线盘中预计还会有所反复,但技术上再创新低的概率比较低。从基本面来看今天在央行进行逆回购操作之后,银行间拆借利率已经明显回落,流动性紧张局面暂时缓解。我们认为短期市场流动性紧张局面已经缓解,短期大盘再创新低的概率较低,目前指数已进入反复震荡筑底的过程。操作上建议不追高,逢低关注国企改革概念、券商、保险、农业及低价绩优股,逢高减持垃圾股及高价高估值股,慎对创业板

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务