日经指数于六年来首次破16000点

北京时间12月24日午间消息,据CNBC报道,圣诞节不是日本的公共假日,但日本的投资者却提早迎来了圣诞老人,日本基本股指日经指数在周二突破16000点,这是2007年11月以来首次。

自安倍经济学面世以来,日经指数的表现就超过了世界其他股指。根据汤森路透的数据,今年以来,日经指数大涨53%,有望在今年创下1972年以来最大的涨幅。

日经指数在周二继美股创下近年来第48次新高之后突破16000点。同样带来积极情绪的还有日本政府的月度经济报告,报告于四年来首次没有用“紧缩”来形容日本经济,这以为这该国持续了15年的物价下跌局面终于划上句号。

瑞穗银行的高级经济学家Vishnu Varathan表示,“我们认为日经指数会继续保持强劲。日本央行将继续执行宽松的政策,给日元走弱创造合适的环境,这有利于日经指数进一步走强。”

“我们不认为该指数会在明年突破17000点,而是上涨到16300至16500点之间。”

但很多交易员还指出了一大潜在的风险。“如果退出QE或地缘政治导致风险偏好减弱,日元空头头寸会大幅削减,从而给日股带来冲击。”

FXCM的货币策略师Ilya Spivak预计日元可能会在明天第一季度走强,从而挫伤日经指数的乐观走势。

“美联储在今年年末才开始削减购债规模,风险情绪还没有机会作出真正反应,这一反应可能会在接下来出现。随着套利交易走弱,你可能会看到日元回弹。”

但很多交易员还是预计日元会在2014年触及多年来的低位。(陶梦萦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:mengyingtao]

热门搜索:

    企业服务