黄德几:翠华短线走势料反弹

HSI

翠华(1314)为本港大型连锁茶餐厅,截至今年9月底止中期,在港澳和内地合共经营35家餐厅;由于部份更以24小时经营,拥有较高的翻座率。中期收入6.9亿元,按年上升42.7%,纯利升32%至8,549万元。本港餐饮业均面对「三高」问题, 期内集团的物业租金、员工成本和已售存货成本分别上升44%、46%和42.4%,三者合共4.9亿元,占总营业额的71%,与去年同期维持相若水平。

为进一步提高营运效率,继内地首个中央厨房在今年6月开始营运,集团于早前以3,810万元购入上海土地和楼宇,用作兴建较大型的中央厨房,有助支持集团于长江三角洲的餐厅网络发展;同时,计划以2.2亿元收购葵涌物业的16楼全层及17楼4个单位,于本港开设第二个中央厨房,以增加生产力。期内,集团营运活动所得现金流量净额大增近8成至1.3亿元,手持现金9.3亿元,资产负债比率约为0.11%,财务稳健。

集团主要收入来自本港,分部收入上升31.8%至5.3亿元,占总额的76.2%,未来将继续扩展外送和到会服务。另外,内地收入上升97.6%至1.6亿元,事实上内地的每张账单平均消费额远高于本港,有较大增长潜力。走势上,11月22日升至5.73元遇阻回落,10天线先跌穿20天和50天线,惟STC%K线升穿%D线,14日RSI升至42.3,突破5日线,短线料有技术反弹,可考虑5.1元吸纳,反弹阻力5.7元,不跌穿5元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务