日经指数高开 创近六年新高

北京时间12月24日早间消息 据CNBC报道,本周一,亚洲股市再次以历史高位报收,而日本基准指数于本周二达到近六年来新高。

受强劲的外资买盘和日元走软的影响,日经指数在本周二创2007年11月以来的历史新高,上涨0.7%。早盘中,日本蓝筹股全线上扬。

本周一,中国短期借贷成本攀升到近六个月来新高,尽管央行采取紧急现金注资,中国的现金紧缩问题将再次主导亚洲市场情绪。投资者现在希望中国人民银行可以在本周二采取更多行动,在其公开市场操作上调动更积极的宽松政策。

11月,美国消费者信心指数达到近五个月高点,消费支出增多,美股在本周一走强,道指拉升到今年第48次高位报收。同时,在苹果Facebook的带动下,纳斯达克指数创近13年新高。

澳大利亚基准股指S&P ASX 200指数上升到近三周来高点,连续第二个交易日走强,但由于假期临近交易量并不高。

韩国股市也在本周二的早盘中创近两周高点,科技股表现强劲。本周一,印度卢比汇率上升到一周来高位,央行行长Raghuram Rajan表示由于印度经济增长乏力的风险,不愿意采取进一步紧缩政策。(汉新)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:mengyingtao]

热门搜索:

    企业服务