金价今年下滑29% 打破13年来牛市行情

北京时间12月23日晚间消息 统计数据显示,在今年,黄金价格累计下滑了29%,预计在2014年,黄金价格还将会大幅下滑。

从今年黄金的价格走势看,该金属持续13年的牛市行情已经被终结。且从明年的情况看,金价的反弹前景也不容乐观。

随着不少分析师都纷纷警告金价在明年还可能会进一步下滑,黄金在今年可能会出现其自2000年以来的首次年度下滑。市场数据供应商FactSet的数据显示,截止上周四收盘,黄金期货价格在今年以来累计下滑了29%,这可能是该金属至少自1984年以来的最大年度下滑。

对于那些曾蜂拥追涨黄金的投资者而言,金价的这一走势无疑是一个巨大的反转。

H.C. Wainwright经理Jeffrey Wright表示:“在2013年,作为一种投资品种的黄金已经丧失了其上行动力。黄金持续达13年的牛市行情已经终结。”

黄金交易商和投资者都曾花了很多时间来研究美联储是否以及何时会放缓其每月规模850亿美元的债券购买规模进度。Insignia Consultants首席市场分析师Chintan Karnani表示:“自2013年3月开始,有关美联储放缓QE政策的猜测和阴影就一直笼罩市场。”

在上周三,美联储在其12月的会议上宣布,将从明年1月开始将月度债券购买的规模在现有850亿美元的基础上下调100亿美元至750亿美元。美联储主席伯南克表示,如果美国经济提升的进度与美联储的预期相符,那么该行可能会在明年年底之前结束债券购买项目。

对于美联储的决议,金价最初的表现十分明显,可谓十分“波动”。在美联储于周三宣布放缓QE项目后,金价 下滑。在上周四收盘之前,金价下滑了逾3%,创出过去逾三年以来的新低,达到每盎司1200美元的水平。

Libertas Wealth Management Group总裁Adam Koos表示:“美联储降低印钞规模会提升美元币值,从而使通胀水平下降,这可能对黄金而言是个负面消息。”

Adam Koos表示:“很遗憾的是,对于黄金牛市行情而言,从技术层面看,金价下滑尚未见底。黄金买家需要等到明年1月中旬,再来观察金价的表现,从而再确定其具体的操作战略。”(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务