黄德几:太古地产新项目 添增长动力

HSI

太古地产(1972)早前推出旗下豪宅OPUS HONG KONG 11楼单位,以招标方式出售,市场反应不俗,惟因未有标书能反映物业真实价值,最终流标。不过,相信对集团的影响有限,毕竟集团今年上半年的物业买卖收入仅占总额约1成,增长动力全是来自投资物业的租金收入。

集团持有5成股权的Marvel Glory Ltd.,向中信泰富(267)购入鲗鱼涌大昌行商业中心,邻近集团于港岛东如太古坊等多个物业项目;上月更进军东九龙,以26.38亿元投得九龙湾商业地皮,进一步拓展办公楼物业组合。集团的投资组合表现一向理想,今年首三季本港的办公楼物业出租率达97%以上,租金升幅介乎25%至85%;而零售物业租用率更为100%。企业逐渐搬离中环核心商业区,以减轻租金开支,集团的项目以金钟、港岛东为主,新收购亦有助扩大版图,前景值得期待。

今年上半年,内地投资组合的租金收入占总收入约14.8%,三里屯太古里、太古汇购物商场及颐堤港购物商场出租率均逾9成,另外,成都大慈寺项目和上海大中里项目,将分别于2014年和2016年起分阶段启用,有助带动未来收入增长。截至6月底,资本净负债比率为14.6%,现金及未动用已承担融资升较去年底增加5成至136.6亿元,财务状况稳健。

截至6月底止,每股资产净值约33.8元,现价折让近成,估值吸引。走势上,9月23日升至23.65元遇阻回落,形成下降轨,惟STC%K线回升至接近%D线,14日RSI突破5日线,可考虑19.2元吸纳,中在线望21元,不跌穿18.5元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务