操盘手李扬:港股趋势或有变 谨慎看反弹

[摘要]港股上涨趋势可能改变,或者已经进入中期调整中。

操盘手李扬:港股趋势或有变 谨慎看反弹

解铃还需系铃人,QE序幕由伯南克一手拉开,就在伯南克毕业之际,他按下了闭幕的按钮。美联储突然宣布启动削减QE规模,从明年1月起缩减长期债券购买计划,将目前每月850亿美元的购买额,调整为每月购买750亿美元,此举标志着美联储史无前例的QE政策走向结束。

美联储退出QE,改变了全球资金流动方向,促使资本回流美国,美元走强,国际热钱可能出逃,新兴市场国家将面临资本出逃和本币贬值的压力,将给国内的楼市和股市形成冲击。中港两地股市作出了激烈的反映,两天时间跌幅超过3%,几千亿社会财富霎那间灰飞烟灭。

上次本栏提到A股走低概率大,深综指调整形态没有完成。从1106到988只是下跌的一条腿,下跌的第二条腿已经昭然若揭。周五银行股大跌,重磅股建设银行几近跌停,不由得对银行基本面产生怀疑。近三年来国内银行业利润增速处在一个下降通道上,2011年银行业利润增速为36%,2012年银行业利润增速降至19%,预计2013年银行业利润增速将下降至15%以下,2014年银行利润增速降至10%,部分中小金融机构可能会出现经营困难。银行和地产两大权重板块严重受压,A股想上都难。

港股上涨趋势可能已经改变,或者已经进入中期调整中, 24165-22693是完整的小5浪下跌(如图所示,恒指期货30分钟图),可能是中期调整的A浪,接下来运行小B浪,受制于23500压力。

操盘策略:本月空头完全控制市况,下行目标基本到达,临近交割,多头反扑概率大,谨慎看待反弹。本周只有2个交易日,行情趋于平静,捕捉做多机会,短线炒作。关注23200压力,22650支持,23500是多空分水岭、

作者为香港证监会持牌人士、腾讯财经专栏作家 李扬(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务