黄国英:国企股趁反弹减持

[摘要]国企股趁反弹尽量减持,腾空子弹找机会更换股份。

HSI

美股依然势如破竹,继续新高,和中港呈现强烈对比。其实中国股票情况,和九十年代中前期的日本可能差不多,2007年的疯狂泡沫爆破,2009年几万亿救市制造一个强力反弹,也同时埋下祸根,企业高负债过度投资,议价能力低,人工飞升再加人民币升值,令公司盈利普遍看不到前景,股票绝大部分只是有反弹无升幅,任得外围如何强劲都无用,和当时日股十分近似。

内险股大挫要反思

最近几个交易日,中港股市的发展,可以用心灰意冷来形容,保险股大挫,可能和农业保险新法规有关,相关条例所展现的思维,和批评星巴克、甄子丹、李连杰索价太高同出一辙。

当一盘生意的定价,并非由市场主导,而是要屈从主义,叫人如何会有兴趣去投资?钱荒反而不外乎季节性因素,不必太过担心,更加要小心被一个短期消息,蒙蔽了眼睛,看不到长期结构性的问题。

有机摆脱弹散格局

再清洗一批牛证之后,加上外围势劲,今日有机会摆脱弹散格局,不过自己则会主力重整组合。

远期Call算是笑丧,已经减低了损失,斩不斩也无大碍,但正股方面则肯定要去芜存菁,国企股趁反弹尽量减持,腾空子弹稍后找机会更换股份,移师海外,或者至少转到香港公司,甚至低负债的民企,好过长期一厢情愿望A股好H股好。

恒指升到三万一千点的话,就惟有义务鼓掌兼且承认眼光不如人。自己这个月在美股的斩获,全数上缴阿爷还要输凸一点,早知如此的话,又何必费神在地球这一边,担心被本地行家放甩,实在是累事的心魔。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务