金价周五涨0.9%收复1200美元 全周跌2.5%

北京时间12月21日凌晨消息,周五,黄金价格自2010年8月以来的最低价位中反弹,虽然主力合约在周五的场内交易中回到了每盎司1200美元关键位置的上方,收高在每盎司1203.70美元,不过联储从2014年1月开始减少债券采购项目规模的决定导致金价在周四出现6月以来的最大单日跌幅,使得金价一周以来还是有2.5%的跌幅。

纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约周五涨10.10美元,收于每盎司1203.70美元,涨幅是0.9%。该合约周四时候大跌3.4%,是6月以来的最大单日跌幅,也是2010年8月以来的最低收盘价位,使得金价一周以来有2.5%的跌幅。

美联储在周三宣布,将从2014年1月开始将每个月的资产采购规模从850亿美元削减到750亿美元。威斯克特金融顾问集团的董事经理,高级金融顾问理查德-盖特尔(Richard Gotterer)说,“对联邦公开市场委员会何时启动缩减行动而言,抢椅子的游戏刚刚结束了。真相已经大白,黄金将会在未来的环境中受难。”

理查德-盖特尔说,由于“联储缩减因素的存在,从年底直到2014年,黄金再有相当程度的上扬会是非常困难的。”截止周五交易结束,黄金价格2013年以来下跌了约28%,已经肯定会出现13年以来的首次按年下跌。

协助管理10亿美元资产的西卡财富管理公司总裁杰夫-西卡(Jeff Sica)说,在这一年里,“他们到底会不会动手缩减的讨论算是贵金属价格一直都在敲响的丧钟。”他认为,投资者对缩减一直有恐惧,黄金也维持了合理的价位,但是一旦这种恐惧消除,投资者将会开始追逐股市,届时会有“从黄金市场的出逃,这种贵金属将是不再必要的投资”。他强调,由于缩减会从下个月开始,“不管多小而且多么微不足道,对股市将会回调的恐惧将会重返,投资者可能在2014年重返黄金市场。”

但是H.C.韦恩怀特的董事经理杰弗里-怀特(Jeffrey Wright)认为,由于更强势的美元,黄金短期将会面临压力,“还有进一步强化的,资金流入股市寻求回报”,这些都会增加黄金的波动,价格可能会在未来几周下探每盎司1100美元的支撑位。

但是杰弗里-怀特认为,中期来说,“这些场景通常会过火,在对缩减的‘过激反应’中,黄金可能吸引机构和央行的注意力。”他预言,在2014年,如果没有什么其他的催化,黄金价格会在每盎司1050美元到每盎司1250美元之间移动。

经济数据方面,美国商务部报告对第三季度国内生产总值数据进行了最后一次修正,终值被确定在4.1%的年化增长率,是两年以来的最高水平;消费开支的增长和对包括软件在内的知识产权的企业投资都是带动国内生产总值增长的主要原因。

其他金属价格方面,3月白银合约周五涨27美分,收于每盎司19.45美元,涨幅是1.4%,部分挽回了周四时候4.4%的跌幅;3月期铜合约同期上涨超过1美分,收于每磅3.31美元,涨幅是0.4%。一周以来,白银价格下跌了0.8%,铜价下跌了0.1%。

1月铂周五涨13.80美元,收于每盎司1332.20美元,涨幅1.1%,一周以来下跌超过2%;3月钯涨2.45美元,收于每盎司698.75美元,涨幅是0.4%,本周同样有超过2%的跌幅。 (比特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务