纽约金价19日跌破1200美元

新华网芝加哥12月19日电(记者 闫亮)受美国联邦储备委员会收紧量化宽松货币政策的打压,纽约商品交易所黄金期货合约价格19日大幅下挫,收盘价跌破每盎司1200美元关口。

当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2014年2月合约收于每盎司1193.6美元,比前一交易日下跌41.4美元,跌幅为3.35%。统计数据显示,纽约黄金自今年6月以来首次跌破1200美元,单日跌幅也创今年6月以来新高。

美联储18日宣布,从明年1月开始小幅削减月度资产购买规模。月度资产购买规模将从原来的850亿美元缩减至750亿美元。一些市场分析师认为,由于眼下黄金市场投资者的极为“敏感”,量化宽松的收紧弱化了黄金的避险属性,打压金价

另外,美元当天高走也对以美元定价的黄金构成利空。衡量美元对一揽子货币汇率变化的美元指数由前一个交易日的80.477附近升至80.602附近。

当天,2014年3月交割的白银期货价格下跌87.3美分,收于每盎司19.186美元,跌幅为4.35%。2014年1月交割的白金期货价格下跌24.3美元,收于每盎司1318.4美元,跌幅为1.81%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务