加多宝败诉虚假宣传案判赔1080万 当庭称将上诉

  中新网广州12月20日电 (奚婉婷 索有为)王老吉诉加多宝虚假宣传纠纷案20日在广州中院宣判,法院判加多宝公司立即停止使用“全国销量领先的红罐凉茶改名为加多宝”、“红罐王老吉凉茶更名为加多宝凉茶了”广告语进行广告宣传的行为,并立即销毁使用了上述广告语的宣传物品,同时赔偿广药公司经济损失费1000万元。

  此前,广药方面还诉求加多宝在媒体上公开道歉,对此,法院在判决书中指出,加多宝需在南方日报、广州日报和人民网头条发表道歉声明;判决还要求加多宝赔偿广药方面合理费用813250元。

  宣判后,加多宝方面表示不服一审判决,将提起上诉。

  据了解,今年年初,王老吉方面曾就“全国销量领先的红罐凉茶改名加多宝”这一广告向法院提出诉中禁令,认为该广告语误导消费者,要求立即停止使用。法院经依法审查,裁定加多宝公司撤回上述广告。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务