深圳国际于武汉市投资建设综合物流港项目

12月20日消息,深圳国际已与武汉市东西湖区政府签订协议,将投资及建设深国际·武汉现代综合物流港项目(“武汉项目”)。

武汉项目一期规划土地面积约13万平方米,为深圳国际中心城市现代综合物流港发展规划中,继实现东北、华北及华东地区的战略布局后,在华中地区的重要战略节点,是本集团全国网络布局中的战略高地,将有效促进各区域节点间的联通。武汉项目选址于武汉市东西湖区,属武汉市传统的物流企业聚集区,距离市中心仅15公里,临近国家级南北向和东西向最主要的两条高速公路交汇处,周边路网十分完善,可以快速通达武汉市区及华中地区周边城市。武汉项目将为园区客户和合作伙伴,如公路货运相关企业、生产制造企业、电子商贸企业等提供现代化、综合性和一站式的城市公共物流服务平台。

深圳国际主席高雷先生表示:“深国际·武汉现代综合物流港项目是本集团自2012年底开始在中国境内投资的第四个中心城市现代综合物流港项目,也是本集团华中地区网络布局中的重要项目。深圳国际计划于2013-2017年,在华东、华南、华中、华北、东北、西南和西北等重要地区投资建设中心城市现代综合物流港项目,逐步实现覆盖全国的网络布局。目前,深圳国际已实现在东北的沈阳、华北的天津、华东的无锡以及华中的武汉,投资建设中心城市现代综合物流港项目。未来,深圳国际将按既定的发展规划,逐步推进落实全国各区域战略节点的投资及建设,使深圳国际在不久的将来跻身成为国内领先的综合性物流基建公共平台供应商,为股东创造更丰厚的回报。”

武汉市是华中地区最重要的工业基地、商贸流通中心和综合交通枢纽。地理位置上,武汉与北京、上海、广州、成都、西安等中国各区域中心城市的距离基本相等,为全国公路货运最主要的市场之一以及核心节点。武汉市目前常住人口超过千万,是华中地区首屈一指的超级大城市。武汉市的国民生产总值近十年均保持双位数增长,2012年国民生产总值录得逾人民币8,000亿元,居华中之首,列全国第九。根据武汉市“十二五”规划,政府将现代物流业作为首要重点发展的产业之一,将促进现代物流综合信息平台的搭建,以加速产业的提升和整合。深圳国际表示,武汉市优越的地理及交通条件,理想的人口、经济及物流产业基础,以及武汉市政府未来对现代物流产业的政策扶持,必将为武汉项目未来的营运招商和业务拓展奠定良好的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务