黄国英:耐心等待回吐 等待形态扭转入市

[摘要]每次裂口高开的话,一定打死不追,耐心等待回吐。

HSI

这个世界很多东西基本上都是双面仞,买远期Call的好处是不用太担心时间值消耗,可以一心博大茶饭,可是遇上类似昨日早段一闪即逝的升幅,却又因为爆发力不够,利润太少,加上开市初段庄家开价保守,大手沽要再蚀差价,斩头斩尾后利润更低,完全不合适短打。

所以遇上昨日的市况,想撤退远期Call并不容易,觉得高位未必可以维持,策略惟有是靠沽期指或买熊证等高杠杆工具作短线对冲。可惜自己还是过分偏好,未有把握机会行动,便只有继续守住远期Call,留待下一次突破,反正一开始也有预算市况可能要有较长时间会在拉锯。

等待扭转形态入市

短线操作,顺势而行是金科玉律,至于所谓“势”,并不是单单指上升下跌及横行,还应该包括市场的心态,例如近期明显是弹散格,总之每次一弹就即散,开阴烛是常态,一日未破这个格局,其实都不可以轻言转势,至少每次裂口高开的话,一定打死不追,耐心等待回吐,甚至是扭转形态才入市,如此这般肯定大有着数。

虽然弹散格是明显,但人性往往十分奇怪,经常刻意向难度挑战。吸取教训,下一次处理上理应文静一点,直至走势开始破格才转趋积极,既可以大减工作量,回报亦很可能有所提升。

至于昨日午市失守23,000点跌势加速的一段,无疑是爆大冷,但低成交穿位触发止蚀死亡漩涡,未必太有启示性,而内地拆息上升,只是季节性因素,照计有可博之道。不过,这样无了期不断捞底看好,并不是办法,今次出击策略,应是买十二月底到期的短线Call,胜在够平兼且杠杆大,不中的话伤亡也只是有限,反正近期也是捱打,输多一点也无伤大雅。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务