郭家耀:预料大市早段变动不大 推介雅高矿业

HSI

港股走势及分析

美股周四个别发展,道指再创新高,经济数据逊预期,美债息上升,限制大市升势。港股预托证券升跌不一,亚太区股市今早偏软,预料大市早段变动不大。内地股市下滑,内地钱荒再现,人行继续暂停逆回购操作,上海银行同业拆息上升,1月期升至7.1厘的6月以来高位。人行其后通过短期流动性调节工具,调节市场流动性,有助舒缓资金紧张,往后需注视内地拆息变化。港股受内地股市拖累,指数跌穿23,000点支持,短线反弹至23,200点附近将遇阻力,下方支持下移至22,500点水平。

股份推介

雅高矿业 (3313)

内地大理石生产商雅高矿业近日公开招股,计划发售3亿3333万股,招股价介乎 2.43至3.03元。以招股价范围中间价计算,集资净额约为8.16亿元,当中40%为永丰矿的未来资金提供需求,30%用作兴建板材加工厂,10%扩张销售渠道,10%收购高端优质大理石,其余10%作营运资金。雅高拥有内地最大的大理石矿山及分销网络,按资源量计算,永丰矿山覆盖面积2平方公里,每年许可开采量为25万平方米。永丰矿山主要生产白色、灰白色、浅灰色或灰色的大理石,为内地市场上最受欢迎的大理石颜色。永丰矿成材率约45%,远高于行业均15%。矿山享有便利的位置,位于中国主要的石材加工贸易中心附近。高档房地产市场包括酒店、写字楼及商场快速增长,带动内地大理石需求快速增长。内地大理石产品消耗从2008至2012的复合年增长率为30.9%,2012至2018的复合年增长率预期为30.2%。公司采用垂直整合业务模式,有助提升经营效率。业务前景不俗,可留意上市后的表现。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务