能源局:落实大气污染防治措施 促进能源结构优化

中新网12月19日电 据国家能源局网站消息,19日,国家能源局在京召开2014年能源工作座谈会,会议要求认真落实大气污染防治措施,促进能源结构优化。国家发展改革委副主任、国家能源局局长吴新雄主持会议并讲话。

吴新雄指出,2014年能源工作要坚持转方式、调结构、促改革、强监管、保供给、惠民生的总体思路,着力打造中国能源“升级版”,为经济社会发展提供坚强有力的能源保障。

吴新雄强调,要围绕保障国家能源战略安全、转变能源消费方式、优化能源产业结构、创新能源体制机制等4项重大任务,着力做好以下工作:

一是转变能源消费方式,控制能源消费过快增长;二是认真落实大气污染防治措施,促进能源结构优化;三是大力发展清洁能源,促进能源绿色发展;四是加快石油天然气发展,提高安全保障能力;五是优化布局,推进煤炭煤电大基地和大通道建设;六是以重大项目为载体,大力推进能源科技创新;七是深化能源国际合作,拓展我国能源发展空间;八是推进体制机制改革,强化能源市场监管;九是加强能源行业管理,转职能改作风抓大事解难题办实事建机制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务