2013年日股大涨52% 辉煌或难再现

北京时间12月19日下午消息 据《华尔街日报》报道,2013年迄今,日本股市上涨了52%,使本年度成为日股有史以来最好的年份之一。

但投资者应该注意,日本股市未来不太可能重现这一年来的辉煌。

周四,在美联储宣布将债券购买计划从每月850亿美元缩减至每月750亿美元后,日经股票平均指数再次飙升。

美联储货币政策的适度收紧推动美元兑日元越过104大关,创造了五年内新高。日本出口商以更便宜的价格将商品销往海外,并购买更多日元。

“考虑到日经指数在反弹开始时的水平,2013年的辉煌不可能再现。”东京对冲基金Symphony Financial Partners的联席首席执行长大卫·巴兰(David Baran)称。

去年同期,美元兑日元仍处于87日元以下,现在便宜将近20% 。

“相比美联储将每月购债规模削减100亿美元的政策变化,其立场的转变对市场的影响更大。”巴兰先生补充道。他认为,美元对日元将在短期内继续上涨至110-115,2014年日经指数涨幅将达到或超过20%。

外汇市场和股市之间的关系目前不会发生变化。”加拿大Lorne Steinberg财富管理公司CEO洛恩·斯坦伯格(Lorne Steinberg)说。

“这是辉煌的一年,但坦率地说,我们正在下调2014年的预期。”他说,“日本股票应该会继续上涨一段时间,但是较高的利率环境通常对股市不利。”

多年来,由于低回报率和停滞的价格,国际投资者一直对日本股票兴趣不大。

其他因素也可能有助于提振东京股市。这些因素包括日本首相安倍晋三调整经济结构许多措施,如推动更多妇女就业和削减企业税。安倍晋三上台后备受期待,许多人预期他会采取激进措施来扭转经济局面,但最近人们对他的疑虑有所上涨,因为他近几个月的实际行动并不符合人们的期望。(离歌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:mengyingtao]

热门搜索:

    企业服务