小鬼早当家 教你如何投资基金攒足幼儿教育基金

[摘要]根据家庭情况,建议15万配置两只平衡型基金,分别为新华优选分红配置5万;富国天成配置10万;剩余5万投资货基,配置华夏现金增利A。

背景:

小李和妻子今年都是28岁,普通白领,两人税后年收入约12万元。小李现拥有一套房子,市价约125万元,月供5000元,剩6.5年还贷期;手头现金约20万元,未作任何投资。家庭每月正常支出约3500元。双方准备明年生孩子,届时妻子准备辞职回家一年,小李家庭稳定的月收入为10000元左右,而房贷支出为5000元,占到了每月家庭固定支出的50%,月供压力比较大。

理财需求:

1、孩子从1岁开始上早教班,到3周岁,共花费2万元;

2、把孩子送进了一所市级示范幼儿园,每月收费3000元左右;到上学前费用总计:144000元

3、孩子5岁后课外班费用,绘画每月200元,钢琴每月1000元,到上学前:28800元

财务分析:

从该家庭财务资产看目前手持现金20万,准备6个月左右的家庭应急备用金5万元家,结余15万元,因为小李的孩子学前教育金距离准备还有1年时间,该家庭在不考虑学费增长和通胀率下六年教育金所需19.28万,缺口4.28万,因此每年预期投资回报率达到4.8%,将满足该家庭的教育金。

理财方案:

建议该家庭选择平衡型基金作为教育基金,预计平均每年的回报为3%-5%,如果暂时不考虑教育费增长率的话,假设6年后基金每年预期回报收益率4%,那么建立一支15万元的平衡型基金, 6年后基金总收益将会达到19万,这样教育金缺口缩小仅在3000元以内, 5万元建议以货币基金形式作为家庭临时储蓄替代,3年投资即可实现教育金。

配置产品:

根据家庭情况,建议其中15万元配置两只平衡型基金,分别为新华优选分红(519087)配置5万;富国天成红利(100029)配置10万;剩余5万元投资,货币基金配置华夏现金增利货币基金A(003003)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务