郭家耀:恒指有望上试23500点阻力

HSI

港股走势及分析

美股周三急升,美国就业市场复甦步伐稳健,联储局开始减少买债规模,每月将减至750亿美元,但同时承诺超低息政策维持一段长时间,刺激美股尾市升幅扩大,接近高位收市。港股预托证券全线上升,亚太区股市今早造好,预料大市早段可跟随高开。内地股市表现乏力,年底前市场资金紧张,上海同业拆息连日上升,影响股市表现,市场关注人行会否重启逆回购,舒缓资金压力。港股维持上落市局面,外围急升可望带动港股向上,指数有望上试23,500点阻力,但能否进一步突破,关键仍在A股市场表现,大市支持位在23,000点水平。

股份推介

海螺创业 (0586)

海螺创业主要从事余热发电业务,为水泥厂提供将热能转化为电能的解决方案。公司亦计划发展垃圾焚烧业务及进军绿色建材行业。海螺创业的公开发售部分录得15.5倍超额认购,并以招股价范围上限13.56元定价。今次集资净额约34.42亿元,约27.3%将用作安徽省芜湖市CCA板生产设施建设,计划投资总额约为人民币670百万元,约22.6%用作根据BOT安排开展水泥窑垃圾焚烧项目及使用其炉排焚烧炉开展垃圾焚烧项目,9.8%用于安徽省芜湖市木丝水泥板生产设施建设,12.6%用于安徽省毫州市 CCA 板生产设施建设,9.8%用于安徽省毫州市木丝水泥板生产设施建设。 5.1%用于扬州海昌港的港口设施维修及扩充其吞吐量,3.2%用于偿还欠付 HLGH Investment 的现有股东贷款,9.8%用作营运资金及其他一般企业用途。根据罗兰贝格的报告,按2012年销量计算,海螺创业是国内为水泥生产商提供余热发电解决方案的第二大供应商,市场份额达21%。余热发电解决方案客户主要包括内地的水泥公司及钢铁公司,其次是泰国、印尼、越南和巴西的水泥公司,公司也开拓水泥行业以外的余热发电终端应用市场。除余热发电外,垃圾焚烧亦是海螺创业的主要业务。公司主要供应解决城市生活垃圾及污泥的垃圾焚烧解决方案。公司专有的解决方案能有效消除二恶英及分隔重金属。截至今年 10 月底,公司有 4 个在建垃圾焚烧项目及 1 个已签约垃圾焚烧项目。内地环保意识日渐增强,政策对相关股份长远发展有利,可留意海螺创业的中线投资价值。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务