美联储消息致亚股集体走高 日经指数触七月高位

北京时间12月19日上午消息,在美联储宣布削减每月购债规模、但承诺会继续维持利率低位。

随后,韩国政府在周四承诺会在必要时采取措施,安抚因美联储缩减欧债规模的而引发的市场动荡。香港金管局要求银行关注流动性和利率风险,准备应对潜在的资金流出。

美联储在本年度最受关注的一次央行会议中宣布,其将从明年1月开始把每月的购债规模削减至750亿美元。但对投资者来说,其主要的关注点是美联储宣称,即便失业率跌至6.5%以下,央行也会长时间把隔夜利率维持在接近零的低位。

美联储的信息推动道琼斯和标普500指数大涨至纪录高位,纳指收于13年高位。

日本基本股指日经指数触及自5月23日以来的高位,接近新的六年峰值。此前日元兑美元汇率下降1.6%至五年低位。

日本央行将在今日召开为时两天的政策会议,分析人士预计不会出现大的政策变动,有消息称日本首相将在本日晚些时候发表讲话。

澳大利亚基本股指标普ASX 200突破了5150触及九日高位。

矿企股票的表现好于大盘,福蒂斯丘金属集团涨2.5%,力拓和必和必拓各涨1%。

韩国股市高开,权重股三星电子涨2%。(陶梦萦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:mengyingtao]

热门搜索:

    企业服务