金价周三涨0.4% 收于每盎司1235美元

北京时间12月19日凌晨消息,周三,市场耐心等待将在贵金属市场场内交易结束之后公布的联储12月决策例会的声明,投资者在确定联储是否会开始缩减对黄金价格有促进作用的海量资产采购项目的规模之前保持谨慎,金价在小幅上涨和下跌区间反复波动,主力黄金合约最终小幅收高在每盎司1235美元

纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约周三涨4.90美元,收于每盎司1235美元,涨幅是0.4%。该合约之前一个交易日中下跌1.2%,部分逆转了更早之前两个交易日中1.6%的累计涨幅。

美联储在金属期货市场收盘之后公布了最新的决策声明,决定每个月的资产采购规模从850亿美元削减到750亿美元。黄金价格随后大跌,但是很快反弹回到了接近收盘价的水平。

AVA交易公司的首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)指出,“贵金属全天的大部分时间都在很小的范围内波动,直到联储给出了决定,带来了金属价格极大波动。但是100亿美元的缩减规模并不足以触发任何形式的黄金抛售。如同我们之前所说的,我们认为黄金已经完全考虑到了缩减讨论,大的下行趋势应该已经结束。”纳伊姆-阿斯拉姆强调,即使是偏向鸽派的联储前瞻指引也没有抹消黄金的光芒,这也是大的下行趋势已经穷途末路的另一个迹象。

被称为量化宽松的这个资产采购项目对黄金价格是有长期支持作用的,因此也有分析人士认为缩减项目规模的决定应该会对黄金价格形成压力。

此外,MINING.com的编辑福瑞克-埃尔斯(Frik Els)也指出,黄金价格变动中的另一张“外卡”是接近纪录最高数量的投资者持有着空头头寸。他在报告中指出,数据显示,截止12月10日结束的一周中,持有这种事实上对赌黄金价格将会下跌的头寸的资金规模距离更早之前一周创下的七年最高“仅有一步之遥”。他说,“如此多的大玩家看空黄金应该会转化成为黄金价格的进一步上涨,因为商品交易员们会被迫在年底的账期之前回补他们的头寸,如果联储的决定带来了黄金价格的积极反映。”

经济数据方面,美国商务部报告指出,11月的新屋开工数有22.7%的增长,按季度调整的年化数量是109万幢,是2008年初以来的最高水平,远好于96.2万幢的市场预期。

其他金属价格方面,3月白银合约周三涨22美分,收于每盎司20.06美元,涨幅是1.1%;3月期铜合约同期不足0.5美分,收于每磅3.32美元。

1月铂周三跌1.90美元,收于每盎司1342.70美元,跌幅0.1%;3月钯跌1.60美元,收于每盎司699.45美元,跌幅是0.2%。

其他市场指标中,费城黄金和白银指数在临近金属市场收盘时涨1.1%,交易所交易基金中,SPDR黄金信托有0.5%的涨幅。 (比特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务