[摘要]该基金在资产配置上具有相当的灵活性,有利于在复杂多变的市场环境中实现对基金资产投资比例和类别的有效调整,实现组合的动态优化。

中银优选为一只灵活配置的混合型基金。在资产配置上具有相当的灵活性,有利于在复杂多变的市场环境中实现对基金资产投资比例和类别的有效调整,既可规避系统性风险,也不致于错失阶段性反弹的收益,实现组合的动态优化。

1、成立以来收益稳健,今年以来,尤为突出

银行业优选从2009年04月03日成立以来,已取得33.56%的收益,高于同类平均水平,同类排名为44/144,期间资产净值没有变化。从各区间表现看,该基金今年以来表现突出,收益率为17.53%,同类排名为59/188;1年收益率为25.67%,同类排名为62/186;3年收益为3.54%,同类排名为33/167;5年收益暂无,同类排名暂无;可见,该基金的短期业绩优于中期。从风险控制角度看,该基金短期风险较大,中期风险较大。

优质基金点评:中银优选

2、该基金追求高风险高收益

在最近1年里,该基金的下行风险为12.8707, 大于同类平均; 收益标准差为0.0264, 大于同类平均; 综合该基金的下行风险和波动率在同类基金中的排名,该基金过去一年风险为高。

基金

同类

Alpha

0.0038

0.0025

Beta

0.5921

0.5110

Sharpe

0.1505

0.1119

收益标准差

0.0264

0.0213

下行风险

12.8707

10.0333

最低单月回报

-10.35%

-7.46%

3、投资风格切合形势

一路财富研究员魏晨表示从外围的情况来看,欧洲债务危机仍然没有妥善的解决途径,中东的地缘政治形势趋于紧张,这仍然是全球经济所面临的较大不确定性因素。从国内的情况来看,宏观调控的紧缩力度并未出现较大的松动,实体经济增速平稳回落,企业微观经营层面面临的压力有增无减。中央经济工作会议的召开已经为明年的宏观调控定下了基调,稳中求进的基调保证了明年的宏观经济不会出现大起大落,稳健的货币政策和积极的财政政策组合能够保证宏观经济的平稳增长。

经过前期股指的持续深幅调整,一路财富分析师魏晨认为,市场已经处于长期的价值区间。尽管A股市场仍然面临着制度因素带来的挑战,但我们认为,不断完善的基础制度建设将有助于市场的长期健康发展。

通过对比中银行业近几个季度的重仓股,该基金优选重点关注今年各项政策所带来的投资机会,并优选在所属行业中处于领先地位的上市公司进行投资,这和多数基金所采取的投资策略基本一致,也是非常切合形势的。

中银基金具有相对完备的产品线,从不同风险偏好客户的理财需求出发,为客户提供多样化的选择,旗下偏股基金整体上来看业绩表现都非常优秀,而且规模一般偏小,有很好的发展潜力,建议对此基金积极关注。

附:

张琦,中银优选基金经理、中银增长基金经理、中银动态策略基金经理。中银基金管理有限公司副总裁(VP),经济学硕士。2005年加入中银基金管理有限公司,先后担任研究员、中银增长基金经理助理等职。2010年7月至今任中银增长基金经理,2011年9月至今任中银优选基金经理。具有6年证券从业年限。具备基金从业资格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务