新鸿基金融:联储局议息 美股窄幅上落

HSI

联储局议息 美股窄幅上落

美国联邦储备局开始一连两日的议息会议,导致市场缺乏清晰方向,美股窄幅上落。道琼斯工业平均指数收市跌9点,报15,875点;标准普尔500指数跌5点或0.3%,报1,781点。有分析指出,过去40年的8次主要加息周期中,联储局每次均于首两季展开加息行动,从未于12月启动收水周期。是次美国的议息决定将于香港周四零晨时间公布。

数据方面,美国11月消费者物价指数较去年同期上涨1.2%,低于市场预期的1.3%。而联储局关注的核心通胀则按年上升1.7%,与预期相符,仍低于联储局的通胀目标。

港股先升后跌传中石油集团高层被查

在隔晚美股造好带动下,恒指昨日高开167点,但升势无以为继,收市倒跌45点,报23,069点。国指收市跌37点,报10,894点。临近年底,大市交投渐趋疏落,总成交为573.6亿港元。内地传媒报道指,中石油集团再有两位高层被官方调查,中石油(857.HK)跌1.2%,昆仑能源(135.HK)停牌。中海油(883.HK)遭大行瑞信唱淡,股价挫3.5%,为表现最差蓝筹。四大内银获汇金公司在过去六个月增持A股股份,股价昨日个别发展。受累与卜蜂莲花(121.HK)股份互换协议及相关交易告吹,物美(1025.HK)周一曾一度急挫,昨日大幅反弹12.1%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务