黄德几:粤海投资现金流稳定前景佳

粤海投资(270)业务多元化,其中约6成收入来自供水业务。今年上半年,集团增持粤港供水控股权益至95.99%,后者间接持有东深供水项目99%权益,期内对香港、深圳及东莞的总供水量为10亿立方米,产生收入26.1亿元。近日有报导指,广东计划于明年全面推广阶梯水价,促进节约用水,同时可望改善水务企业的盈利能力,对集团影响亦属利好。另外,南沙供水期内收入增加12.4%,而税前亏损收窄近3成,情况见改善。

物业投资业务方面,集团持有广东天河城76.09%的实际股本权益,其中天河城购物中心位于广州黄金地段,另有45层的甲级写字楼,两者出租率分别达99%及98%。集团同时从事发电、酒店管理、百货营运等,亦提供稳定现金流。另外,集团亦开始出售非核心业务,以集中资源于其他业务,于9月底出售的韶关粤江发电25%权益,料为集团业绩增加7,472万元。

上半年整体收入41.4亿元,同比微升3.6%,纯利则增加3成至24.3亿元。经营业务所得净现金流达16.6亿元,手持现金47.6亿元,总借贷39.7亿元,处于净现金状况,财政稳健有助支持未来派息。走势上,11月13日跌至6.25元见底回升,各主要平均线呈顺向排列属利好,STC%K线略走低于%D线,MACD牛差距收窄,宜候低于7.15元以下吸纳,中在线望8元,不跌穿6.8元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务