郭家耀:港股短期或维持反覆偏软局面

HSI

美股周二偏软,投资者观望联储局议息会议结果,入市态度审慎,大市窄幅上落。港股预托证券大致偏软,亚太区股市今早向好,预料大市早段变动不大。内地股市走势转弱,人行继续暂停逆回购,市场资金紧张令拆息上扬,不利大市表现,投资者亦关注IPO重启及新三板推出对大市影响,预料短期维持反覆偏软局面。港股先高后低,主要受内地因素影响,短线未有新利好政策消息刺激下,大市维持于23,000至23,500点水平上落。

股份推介

吉利汽车 (0175)

目标价:4.50元

入巿价:3.80元

止蚀价:3.50元

吉利汽车与法国巴黎银行个人金融签署合作协议,成立合资汽车金融公司。合资汽车金融公司的注册资金为9亿元人民币,其中,吉利出资7.2亿元,占股比例为80%,合资公司的成立仍有待内地银监会等相关监管机构的审批。汽车金融公司将提供汽车金融产品和服务,包括为汽车经销商购进车辆及营运所需设施提供融资解决方案,以及向终端客户提供车辆的零售融资。公司希望藉此为消费者提供融资购车渠道,提升销售表现,同时向经销商提供财务支持,提高经销商的营运效率。由于法国巴黎银行个人金融在此业务有丰富经验,相信可协助吉利顺利推展,有助盈利表现。另一方面,吉利早前公布11月份总销量为57,107辆,较去年同期增长11%,按月亦增长约2%。今年首11个月的总销量为48.87万辆,较去年同期增长15%,并达今年全年销量目标56万部的87%。其中,帝豪EC7的销量录得20,954辆,创历史新高,较去年同期增长27%。而运动型多用途车GX7及SX711月份的销量为6,335辆,较去年同期增长36%,整体销售表现理想。公司股价较同业落后,目前预测市盈率约9倍,有追落后空间。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务